Haselnusseis
Ein leckeres Eis mit Haselnüssen, sehr einfach in der Zubereitung.Vorbereitungszeit: 20-30 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: maximal 60 Minuten
Zutaten:
3 Eigelb
80 g Puderzucker
250 ml Sahne
150 ml Milch
150 g gemahlene Haselnüsse
100 g Haselnuss Kuvertüre
Zubereitung:
1. Als erstes müssen die Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei angeröstet werden.2. Während diese abkühlen wird die Haselnusskuvertüre erhitzt bis sie geschmolzen ist.3. Anschließend werden die Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Puderzucker aufgeschlagen.4. Danach wird die Sahne und die Haselnusskuvertüre mit dem Puderzucker vermischt, zuletzt werden die Haselnüsse untergehoben.5. Zuletzt kommt die ganze Masse für ca. 40 Minuten in die Eismaschine, die Zeit variiert allerdings von Maschine zu Maschine.Tipp:- Alternativ kann man statt der Haselnüsse auch Haselnussmus verwenden.