Springe zum Inhalt

Vegetarische Rezepte

image_pdfimage_print

Bei der vegetarischen Küche handelt es sich ausschliesslich um fleischlose Rezepte, wobei man hier noch zwischen den rein veganen Rezepten, die vollkommen auf tierische Produkte verzichten und den vegetarischen Rezepten, die Zutaten wie Butter, Eier , Milch und Käseprodukte verarbeiten, unterscheiden muss. 

Als Fleischersatz dient hier oft der Tofu, der zu Hamburgern oder Würsten etc. verarbeitet wird. Diese Tofuburger bzw. Tofugerichte sind sehr lecker und dürfen eigentlich zu keinem vegetarischen Hauptgericht fehlen. Da ich mich hier nur auf vegetarische Rezepte ohne Unterteilung nach Rubriken beschränke, möchte ich Sie noch auf die Webseite von Sebastian zum Thema vegetarische Rezepte hinweisen, hier finden Sie viele weitere vegetarische Rezepte und Infos zum Thema Veganer und Vegetarier.


Zu den Vegetariaschen Gerichten:

Aspik selbermachen
Apfel-Lauch-Salat Chinakohlsalat Kartoffel-Lauch-Waffeln Souffle
Armer Ritter Crepes mit Gemüsefüllung und Käse Kartoffel-Zucchinigratin Spargel nach Flämischer Art
Artischocken auf römische Art Crepes mit Gemüsefüllung Kartoffelgratin Spargelomelett
Duchesse Kartoffeln grün Kohlrabigemüse Spinatspätzle
Aubergine in saurer Sahne Duchesse Kartoffeln rot Kürbiscremesuppe Steckrübengemüse mit Karotten
Auberginenkaviar-aus dem Ofen Feta überbacken mit Tomatensauce Kürbisgratin Süßsaure Früchte
Bableves Gebackene Oliven Mehlbeutel mit Rosinen Tomatensuppe belgisch
Brioches Gebackener Camembert mit Preiselbeeren Mousse au Chocolat Zwiebelsuppe
Broccolistamppot mit Nüssen Gurkensalat Pfannkuchen
Brot mit Tomate Haferflockensup. Rosenkohlsalat mit Walnüssen
Bruschetta Insalata Caprese Rote Beete Salat
Burek Käsenudeln überbacken Rührei mit Bärlauch
 Buttermilch Käseomelett mit Kartoffelscheiben Selbstgemachte Spätzle

Kürzlich hinzugefügt:

Karotteneintopf vegetarische Version