Springe zum Inhalt

Fleischrezepte

image_pdfimage_print

Moderne Fleischrezepte oder der Braten aus Omas Küche sind beliebt wie eh und je. Ein Braten vom Rind, vom Schwein oder von Lamm und Ziege werten jede Festtagstafel auf.

Es gibt klassische Rezepte wie den Tafelspitz oder das Wiener Schnitzel, den Lammbraten zu Ostern oder den Sonntagsbraten bzw. den leckeren Schweinebraten.



Natürlich gibt es auch aufwändige Fleischgerichte wie das Filet Mignon oder das Boeuf Stroganoff, das Züricher Geschnetzelte, den Bierbraten oder den Schmorbraten.

Das Schöne ist, das der Braten auch kalt sehr gut schmeckt und so die Reste wunderbar auf Brot oder kalt zum Salat gegessen werden können.

Zu den Fleischgerichten:

Afr. Linseneintopf mit Lammhackbällchen Kalbfleischragout italienisch Rindercarpaccio mit Meerretich
Albondigas Kalbsbraten mit Senf Rindercarpaccio mit Rauke
Asado argentinischer Rostbraten Kalbsfilet pochiert mit Bearne Sauce Rindercarpaccio
Baigan Dahi Kalbsfilet pochiert mit Kerbelsauce Rinderfilet Bordelaiser-Art
Bami Goreng Kalbsfilet pochiert mit Meerrettichsauce Rinderfile mit Pfifferlingen
Beef Empanadas Kalbsgeschnetzeltes mit Walnuss-Rösti Rinderfilet Stroganoff
Biergulasch Kalbsgulasch Jägerart Rinderfilet und Chicoree mit Sauce Bearnaise überbacken
Bifteki griechisch Kalbsgulasch mit Spätzle Rinderfilet und Chicoree mit Sauce Hollandaise überbacken
Boeuf Stroganoff mit roter Beete Kalbsgulasch Rindergeschnetzeltes mit Champignons
Boeuf Stroganoff mit Tomatenmark Kalbshaxe mit Sauerkraut Rindergulasch ungarisch
Broccoli-Kartoffelgratin mit Schweinefilet und Hollandaise Kalbskoteletts mit Käse Rindergulasch
Broccoli-Kartoffelgratin mit Schweinefilet und Mornaysauce Kalbsleber mit Zwiebeln Rinderrouladen mit Champignons
Burrito mit Fleisch und Gemüse Kalbsnieren in Madeira Rinderrouladen
Cannelloni Kalbsragout überbacken Rindersteak pizzaiola
Canneloni mit Broccoli-Hackfüllung Kalbsrahmgulasch mit Champignons Rindertartar belgisch
Carpaccio Kalbsrahmgulasch mit Pilzen Rindfleisch mit Gemüse
Cevapcici Kalbsrahmgulasch Rindfleisch mit Meerettichsoße
Chateaubriand Kalbsrückensteak mit Mozzarella-Rucola und Mozzarella überbacken Roastbeef Sandwich
Chilli con Carne Kalbsschnitzel mit Münsterkäse Roastbeef
Chinesische Frühlingsrollen Kalbsschnitzel mit Reblochon Rostbraten schwäbisch
Coq-au-Vin Kalbszunge mit Vinaigretteauswahl Russischer Hackfleischeintopf
Cordon bleu Kaluschken Kohlrouladen Saltimbocca alla Romana
Deftige Frikadellen Kaninchen geschmort Saltimbocco
Dicke Bohnen mit Speck Kaninchen in Rahmsauce Satarasch
Eisbein mit Sauerkraut Kaninchen in Sahnesoße Sate-Babi Schweinefleischspieß
Entenbrust auf grüner Pfeffersauce Kaninchen in Senfsauce Sate-Kambing Lammfleischspießchen
Estragonschnitzel Kaninchen mit Pilzen Sate-Manis-Rindfleischspießchen
Falscher Hase Karibischer Salat mit Hähnchen Sauerbraten aus Rindfleisch
Feuertopf Kartoffel-Hackfleischauflauf Sauerbraten aus Schweinefleisch
Fiakergulasch Kartoffelbrei Zwiebelringe und Bratwurst Sauerbraten mit Rotwein
Filet Mignon Kasseler im Brotteig Sauerbraten mit saurer Sahne
Filet Wellington Kesselgulasch Sauerbraten schwäbische Art
Filetspitzen  a la Stroganoff mit Kapern Klöße mit Gulasch Sauerbratengulasch
Fleischbrot Knoblauchhähnchen Schlachtplatte
Fleischfondue Königsberger Klopse Schmorbraten
Feischfondue mit Rind Champignons und Hähnchen Koettbullar Schnecken
Fleischkäse Kohlrouladen Schneller Sauerbraten
Fleischtopf Elsässer Krokette mit Kalbfleisch Schnitzel in Weinsoße
Frikadelle mit Ei gefüllt Krustenbraten vom Schwein Schnitzel überbacken mit Bolognese
Frikadelle mit Gorgonzola gefüllt Krustenbraten Schnitzel überbacken-mit Hackfleisch-Käsesauce
Frikadelle mit Mozzarella gefüllt Kutscherbraten Schnitzel überbacken mit Hackfleischsauce/
Frikadellen mit Buttergemüse Kutteln italienisch Schnitzelpfanne mit Merrettich
Frühlingsrollen Lammeintopf Ditmarscher mit Wirsing Schweinebraten im Römertopf
Rehmedaillons mit Rosenkohl Lammfleisch mit Kräuterdecke Schweinebraten Toskana
Gefüllte Kohlrabis Lammschulter Schweinebraten
Gefüllte Lammkeule Lasagne-Bolognese mit Rotwein Schweinefilet in Morchelrahm
Gefüllte Paprika Lasagne mit Spinat Schweinefilet mal anders
Gefüllte Paprikaschoten Lasagne Schweinefleisch süß-sauer
Gefüllte Schweinelende Leber in Rahmsauce Schweinefleischtaschenmit Sauerkraut
Gefüllte Zucchini Leber mit Kartoffelpüree Schweinekotelett mit Knoblauchsoße
Gefüllter Kürbis Lebergeschnetzeltes Schweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste
Gehacktes-Reisauflauf Leberkäse mit Bratkartoffeln Schweinenacken
Schweinekoteletts mit Salbei und Tomaten Lunge sauer Schweinsbraten bayrisch
Geschmortes Kaninchen mit Thymian Makkaroniauflauf Spaghetti mit Leberbolognesesoße
Geschnetzeltes Kalbfleisch nach Züricher Art Mandelhuhn in Sherrysauce Spanferkel grillen
Geschnetzeltes Mariniertes Wildkaninchen mit Preisselbeeren Steaks grillen
Gratiniertes Lammkarree Moussaka Sukiyaki-Rindfleischfondue
Green Temptation Nasi-Goreng Szegediner Gulasch
Gulasch mit Klößen Nudelauflauf mit Hackfleisch Tagliatelle mit Geflügelleber an Rotweinsauce
Gulasch Szegediner Omis Sauerbraten Tauben mit Oliven
Gulasch Ossobuco Teufelsbraten
Gyros Paprikarahmschnitzel Texmex Auflauf
Hackbraten klassisch Pekingente Thaicurry
 Hackfleischauflauf Pfälzer Saumagen Überbackene Schweineschnitzel mit Walnüssen
Hackfleischauflauf-Kibbeh-fil-Furn Pfefferpotthast Vietnamesiche Rollen
Hackfleischtopf Pilzfleisch Wachteln in Weinblätter
Hacksteak mit Jägersoße Pilzgulasch Weißkohl a la Babette
Hacksteaks in Weinsauce Poularde in Biersauce Weißkohl-Hack-Auflauf
Hamburger Prager Schinken Weißkohlpfanne
Hasen Stifado Putenauflauf mit Gemüse und Gewürzgurken Wiener Schnitzel
Hasenrücken Burgunder-Art Ragout-fin Kalbsragout überbacken Wildschweingulasch
Hauskaninchen in Biersosse Rasnici Winterlicher Sauerbraten
Heubraten Ravioli mit Wildfleischfüllung Wirsingeintopf mit Hackbällchen
Himmel und Erde Rehkeule Würstchen im Schlafrock
Hüftsteaks gegrillt Rehragout Zigeunerschnitzel
Hühner-Reis-Suppe mit Kümmel Rehrücken gespickt Zucchini gefüllt
Hühnergeschnetzeltes mit Morchelrahm Reis-Hähnchen-Auflauf Zwiebel-Sahne-Schnitzel
Huhn baskisch Reispfanne mit Fleischbällchen Zwiebelfleisch
Huhn Bayonner Art Rheinischer Sauerbraten Zwiebelrostbraten
Huhn in Weißweingelee Rinderbraten Zwiebelrostbraten mit Spätzle
Irish Stew Rinderbraten mit Madeirawein
Italienischer Sauerbraten Rinderbraten mit Rotwein und Pilzen der Saison
Jägerschnitzel Rinderbraten mit Rotwein
Jagdwurstschnitzel Rinderbraten mit Rotweinrahm
Käseschnitzel Rinderbrühe
Kalbfleisch Risotto Rindercarpaccio mit Basilikum