Springe zum Inhalt

Fleischrezepte

image_pdfimage_print

Moderne Fleischrezepte oder der Braten aus Omas Küche sind beliebt wie eh und je. Ein Braten vom Rind, vom Schwein oder von Lamm und Ziege werten jede Festtagstafel auf.

Es gibt klassische Rezepte wie den Tafelspitz oder das Wiener Schnitzel, den Lammbraten zu Ostern oder den Sonntagsbraten bzw. den leckeren Schweinebraten.



Natürlich gibt es auch aufwändige Fleischgerichte wie das Filet Mignon oder das Boeuf Stroganoff, das Züricher Geschnetzelte, den Bierbraten oder den Schmorbraten.

Das Schöne ist, das der Braten auch kalt sehr gut schmeckt und so die Reste wunderbar auf Brot oder kalt zum Salat gegessen werden können.

Zu den Fleischgerichten:

Afr. Linseneintopf mit LammhackbällchenKalbfleischragout italienischRindercarpaccio mit Meerretich
AlbondigasKalbsbraten mit SenfRindercarpaccio mit Rauke
Asado argentinischer RostbratenKalbsfilet pochiert mit Bearne SauceRindercarpaccio
Baigan DahiKalbsfilet pochiert mit KerbelsauceRinderfilet Bordelaiser-Art
Bami GorengKalbsfilet pochiert mit MeerrettichsauceRinderfile mit Pfifferlingen
Beef EmpanadasKalbsgeschnetzeltes mit Walnuss-RöstiRinderfilet Stroganoff
BiergulaschKalbsgulasch JägerartRinderfilet und Chicoree mit Sauce Bearnaise überbacken
Bifteki griechischKalbsgulasch mit SpätzleRinderfilet und Chicoree mit Sauce Hollandaise überbacken
Boeuf Stroganoff mit roter BeeteKalbsgulaschRindergeschnetzeltes mit Champignons
Boeuf Stroganoff mit TomatenmarkKalbshaxe mit SauerkrautRindergulasch ungarisch
Broccoli-Kartoffelgratin mit Schweinefilet und HollandaiseKalbskoteletts mit KäseRindergulasch
Broccoli-Kartoffelgratin mit Schweinefilet und MornaysauceKalbsleber mit ZwiebelnRinderrouladen mit Champignons
Burrito mit Fleisch und GemüseKalbsnieren in MadeiraRinderrouladen
CannelloniKalbsragout überbackenRindersteak pizzaiola
Canneloni mit Broccoli-HackfüllungKalbsrahmgulasch mit ChampignonsRindertartar belgisch
CarpaccioKalbsrahmgulasch mit PilzenRindfleisch mit Gemüse
CevapciciKalbsrahmgulaschRindfleisch mit Meerettichsoße
ChateaubriandKalbsrückensteak mit Mozzarella-Rucola und Mozzarella überbackenRoastbeef Sandwich
Chilli con CarneKalbsschnitzel mit MünsterkäseRoastbeef
Chinesische FrühlingsrollenKalbsschnitzel mit ReblochonRostbraten schwäbisch
Coq-au-VinKalbszunge mit VinaigretteauswahlRussischer Hackfleischeintopf
Cordon bleuKaluschken KohlrouladenSaltimbocca alla Romana
Deftige FrikadellenKaninchen geschmortSaltimbocco
Dicke Bohnen mit SpeckKaninchen in RahmsauceSatarasch
Eisbein mit SauerkrautKaninchen in SahnesoßeSate-Babi Schweinefleischspieß
Entenbrust auf grüner PfeffersauceKaninchen in SenfsauceSate-Kambing Lammfleischspießchen
EstragonschnitzelKaninchen mit PilzenSate-Manis-Rindfleischspießchen
Falscher HaseKaribischer Salat mit HähnchenSauerbraten aus Rindfleisch
FeuertopfKartoffel-HackfleischauflaufSauerbraten aus Schweinefleisch
FiakergulaschKartoffelbrei Zwiebelringe und BratwurstSauerbraten mit Rotwein
Filet MignonKasseler im BrotteigSauerbraten mit saurer Sahne
Filet WellingtonKesselgulaschSauerbraten schwäbische Art
Filetspitzen  a la Stroganoff mit KapernKlöße mit GulaschSauerbratengulasch
FleischbrotKnoblauchhähnchenSchlachtplatte
FleischfondueKönigsberger KlopseSchmorbraten
Feischfondue mit Rind Champignons und HähnchenKoettbullarSchnecken
FleischkäseKohlrouladenSchneller Sauerbraten
Fleischtopf ElsässerKrokette mit KalbfleischSchnitzel in Weinsoße
Frikadelle mit Ei gefülltKrustenbraten vom SchweinSchnitzel überbacken mit Bolognese
Frikadelle mit Gorgonzola gefülltKrustenbratenSchnitzel überbacken-mit Hackfleisch-Käsesauce
Frikadelle mit Mozzarella gefülltKutscherbratenSchnitzel überbacken mit Hackfleischsauce/
Frikadellen mit ButtergemüseKutteln italienischSchnitzelpfanne mit Merrettich
FrühlingsrollenLammeintopf Ditmarscher mit WirsingSchweinebraten im Römertopf
Rehmedaillons mit RosenkohlLammfleisch mit KräuterdeckeSchweinebraten Toskana
Gefüllte KohlrabisLammschulterSchweinebraten
Gefüllte LammkeuleLasagne-Bolognese mit RotweinSchweinefilet in Morchelrahm
Gefüllte PaprikaLasagne mit SpinatSchweinefilet mal anders
Gefüllte PaprikaschotenLasagneSchweinefleisch süß-sauer
Gefüllte SchweinelendeLeber in RahmsauceSchweinefleischtaschenmit Sauerkraut
Gefüllte ZucchiniLeber mit KartoffelpüreeSchweinekotelett mit Knoblauchsoße
Gefüllter KürbisLebergeschnetzeltesSchweinemedaillons mit feiner Kräuterkruste
Gehacktes-ReisauflaufLeberkäse mit BratkartoffelnSchweinenacken
Schweinekoteletts mit Salbei und TomatenLunge sauerSchweinsbraten bayrisch
Geschmortes Kaninchen mit ThymianMakkaroniauflaufSpaghetti mit Leberbolognesesoße
Geschnetzeltes Kalbfleisch nach Züricher ArtMandelhuhn in SherrysauceSpanferkel grillen
GeschnetzeltesMariniertes Wildkaninchen mit PreisselbeerenSteaks grillen
Gratiniertes LammkarreeMoussakaSukiyaki-Rindfleischfondue
Green TemptationNasi-GorengSzegediner Gulasch
Gulasch mit KlößenNudelauflauf mit HackfleischTagliatelle mit Geflügelleber an Rotweinsauce
Gulasch SzegedinerOmis SauerbratenTauben mit Oliven
GulaschOssobucoTeufelsbraten
GyrosPaprikarahmschnitzelTexmex Auflauf
Hackbraten klassischPekingenteThaicurry
 HackfleischauflaufPfälzer SaumagenÜberbackene Schweineschnitzel mit Walnüssen
Hackfleischauflauf-Kibbeh-fil-FurnPfefferpotthastVietnamesiche Rollen
HackfleischtopfPilzfleischWachteln in Weinblätter
Hacksteak mit JägersoßePilzgulaschWeißkohl a la Babette
Hacksteaks in WeinsaucePoularde in BiersauceWeißkohl-Hack-Auflauf
HamburgerPrager SchinkenWeißkohlpfanne
Hasen StifadoPutenauflauf mit Gemüse und GewürzgurkenWiener Schnitzel
Hasenrücken Burgunder-ArtRagout-fin Kalbsragout überbackenWildschweingulasch
Hauskaninchen in BiersosseRasniciWinterlicher Sauerbraten
HeubratenRavioli mit WildfleischfüllungWirsingeintopf mit Hackbällchen
Himmel und ErdeRehkeuleWürstchen im Schlafrock
Hüftsteaks gegrilltRehragoutZigeunerschnitzel
Hühner-Reis-Suppe mit KümmelRehrücken gespicktZucchini gefüllt
Hühnergeschnetzeltes mit MorchelrahmReis-Hähnchen-AuflaufZwiebel-Sahne-Schnitzel
Huhn baskischReispfanne mit FleischbällchenZwiebelfleisch
Huhn Bayonner ArtRheinischer SauerbratenZwiebelrostbraten
Huhn in WeißweingeleeRinderbratenZwiebelrostbraten mit Spätzle
Irish StewRinderbraten mit Madeirawein
Italienischer SauerbratenRinderbraten mit Rotwein und Pilzen der Saison
JägerschnitzelRinderbraten mit Rotwein
JagdwurstschnitzelRinderbraten mit Rotweinrahm
KäseschnitzelRinderbrühe
Kalbfleisch RisottoRindercarpaccio mit Basilikum