Springe zum Inhalt

Gemüse und Beilagen

image_pdfimage_print



Sauerkraut und Rotkohl sind wohl mit die beliebtesten Gemüsebeilagen in Deutschlands Küchen. Für Gemüse ist zu jeder Jahreszeit Saison und liefern
dem Körper wichtige Vitamine und Nährstoffe.

Nicht zu vergessen Rosenkohl, Blumenkohl und Bohnen. Feste Gemüsesorten eignen sich auch hervorragend für den Grill wie z.B. der Maiskolben oder Zucchini. 

Die bekannte Gemüsesuppe, das Ratatouille oder frische Gemüsesuppen der Saison sind immer wieder beliebte Rezepte für schnelle und wohlschmeckende Gerichte. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken auch aufgewärmt immer wieder sehr gut.

Es gibt unzählige Gemüse und Beilagenrezepte die wir Ihnen im Folgenden vorstellen wollen:

 

Zu den Gemüse- und Beilagenrezepten:

Auberginen-gefülltFlöte-la-FluteKimchiRotis mit Zwiebeln
Alu-PuriFrittierte ZwiebelflockenKlütenRotis
Artischocken auf römischer  ArtGebackene KartoffelnKohlrabi überbackenRotkohl mit Kastanien
Aubergine in saurer SahneGebackene Oliven TapasKohlrabigemüseRotkohl mit Preiselbeeren
Auberginen mit JoghurtGefüllte GurkenKohlrouladen mit KartoffelpüreeRotkohl
Auberginen und Zucchini-gebraten TapasGefüllte KartoffelnKrokette mit KäseSauerkraut
Auberginen-Zucchini-GemüseGefüllte ZucchiniKürbisgratinSchwarzwurzelgemüse
BalsamicozwiebelnGemüselasagneKürbisgulaschSenfsoße Kartoffeln und Ei
BauernfrühstückGeröstetes Baguette TapasLauch in BechamelsauceServiettenkloß
BayrischkrautGnocchiLauch in SafransauceSpargel mit Sauce Hollandaise
Blumenkohl in weisser SauceGriessklösschenLauch in SahnesauceSpargelsalat mit Schinkenrahm
Blumenkohl-überbackenGurkengemüseLauch mit MascarponeSpatzen mit Milch
Bohnen-TomatengemüseHerzoginkartoffelnLauch- überbackenSpeckknödel
BohnengemüseJalapenos Rellenos Frittierte Peperonis TapasLeberpasteteSpinat-italienische-Art
BohnenpüreeKäseschöberlLeipziger-AllerleiSpinat mit Sahne
BouillonkartoffelKarotten fineMacaire-KartoffelnSpinat-schwäbische-Art
BratkartoffelnKarotten glasiertMaultaschen mit BlattspinatSteckrübengemüse mit Karotten-vegetarisch
Broccolistamppot mit NüssenKartoffel geröstet mit LeberwurstMuschelkrokettenSteckrübengemüse
Brokkoli mit MandelnKartoffel-Lauch-WaffelnNaanSteinpilzknödel
Brot mit Tomate-pan-con Tomate-TapasKartoffel-Nuss-KrokettenNudel-PilzpfanneSteinpilzpastete
ButterkartoffelnKartoffelpfanne mit SteinpilzenParathaSüdtiroler Speckknödel
Champignons-gefüllt mit ChorizoKartoffel-RosenkohlbreiPellkartoffelnTanduri Chapatis
ChampignongemüseKartoffel-Sellerie-PüreePetersilienkartoffeln-norddeutschThüringer Klöße
Champignons-gefüllt mit Käse und SchinkenKartoffel Tapas drei-verschiedene-rezeptePetersilienkartoffelnTrüffelkartoffeln
Champignons gefüllt mit SpinatKartoffelbällchenPilaf-ReisÜberbackener Spargel
ChampignonspießeKartoffelbrei-englischPimientos-Fritos-eingelegte-Paprika TapasVinaigrette für Gemüse
ChapatisKartoffelbrei grünPochiertes EiWickelklöße
Chicoree gedünstetKartoffelgratin dauphinePommes FritesWirsinggemüse in Sahnesauce
Chicoree überbackenKartoffelgratin SavoyenPuriWirsinggemüse mit Speck
Chinesische-FrühlingsrollenKartoffelgratinRahmkartoffelnZitronenkartoffeln
Crespelle mit Ricotta-Spinat-FüllungKartoffelklöße gekochtReis-chinesischZucchini Muffins
CurryreisKartoffelknödel mit ZigerReis-kreolisch


Zucchini Tagliatella
DauphinekartoffelnKartoffelkrokettenReis mi LinsenZwiebelringe frittiert
Duchesse Kartoffeln grünKartoffeln in Sahnesauce mit SchalotteReis-nach-pekinger-Art
Duchesse Kartoffeln rotKartoffeln souffliertReis-orientalisch
Duchesse KartoffelnKartoffeln und QuarkRisotto Grundrezept
Eingelegte ZucchiniKartoffelpasteteRösti-schweiz
Erbsen und MöhrenKartoffelpüreeRosenkohl mit brauner Butter
Estragon-Kartoffeln mit überbackenem SpargelKartoffelpufferRosenkohl mit Sahne
Fenchel-orientalischKartoffeltaschen mit GemüsesosseRosenkohl mit SpeckChampignongemüse
FleischbällchenKartoffeltopfRosenkohlauflaufEndiviengemüse