Springe zum Inhalt

Gemüse und Beilagen

image_pdfimage_print




Sauerkraut und Rotkohl sind wohl mit die beliebtesten Gemüsebeilagen in Deutschlands Küchen.

Nicht zu vergessen Rosenkohl, Blumenkohl und Bohnen. Feste Gemüsesorten eignen sich auch hervorragend für den Grill wie z.B. der Maiskolben oder Zucchini. 

Die bekannte Gemüsesuppe, das Ratatouille oder frische Gemüsesuppen der Saison sind immer wieder beliebte Rezepte für schnelle und wohlschmeckende Gerichte.

Zu den Gemüse- und Beilagenrezepten:

Auberginen-gefüllt Flöte-la-Flute Kimchi Rotis mit Zwiebeln
Alu-Puri Frittierte Zwiebelflocken Klüten Rotis
Artischocken auf römischer  Art Gebackene Kartoffeln Kohlrabi überbacken Rotkohl mit Kastanien
Aubergine in saurer Sahne Gebackene Oliven Tapas Kohlrabigemüse Rotkohl mit Preiselbeeren
Auberginen mit Joghurt Gefüllte Gurken Kohlrouladen mit Kartoffelpüree Rotkohl
Auberginen und Zucchini-gebraten Tapas Gefüllte Kartoffeln Krokette mit Käse Sauerkraut
Auberginen-Zucchini-Gemüse Gefüllte Zucchini Kürbisgratin Schwarzwurzelgemüse
Balsamicozwiebeln Gemüselasagne Kürbisgulasch Senfsoße Kartoffeln und Ei
Bauernfrühstück Geröstetes Baguette Tapas Lauch in Bechamelsauce Serviettenkloß
Bayrischkraut Gnocchi Lauch in Safransauce Spargel mit Sauce Hollandaise
Blumenkohl in weisser Sauce Griessklösschen Lauch in Sahnesauce Spargelsalat mit Schinkenrahm
Blumenkohl-überbacken Gurkengemüse Lauch mit Mascarpone Spatzen mit Milch
Bohnen-Tomatengemüse Herzoginkartoffeln Lauch- überbacken Speckknödel
Bohnengemüse Jalapenos Rellenos Frittierte Peperonis Tapas Leberpastete Spinat-italienische-Art
Bohnenpüree Käseschöberl Leipziger-Allerlei Spinat mit Sahne
Bouillonkartoffel Karotten fine Macaire-Kartoffeln Spinat-schwäbische-Art
Bratkartoffeln Karotten glasiert Maultaschen mit Blattspinat Steckrübengemüse mit Karotten-vegetarisch
Broccolistamppot mit Nüssen Kartoffel geröstet mit Leberwurst Muschelkroketten Steckrübengemüse
Brokkoli mit Mandeln Kartoffel-Lauch-Waffeln Naan Steinpilzknödel
Brot mit Tomate-pan-con Tomate-Tapas Kartoffel-Nuss-Kroketten Nudel-Pilzpfanne Steinpilzpastete
Butterkartoffeln Kartoffelpfanne mit Steinpilzen Paratha Südtiroler Speckknödel
Champignons-gefüllt mit Chorizo Kartoffel-Rosenkohlbrei Pellkartoffeln Tanduri Chapatis
Champignongemüse Kartoffel-Sellerie-Püree Petersilienkartoffeln-norddeutsch Thüringer Klöße
Champignons-gefüllt mit Käse und Schinken Kartoffel Tapas drei-verschiedene-rezepte Petersilienkartoffeln Trüffelkartoffeln
Champignons gefüllt mit Spinat Kartoffelbällchen Pilaf-Reis Überbackener Spargel
Champignonspieße Kartoffelbrei-englisch Pimientos-Fritos-eingelegte-Paprika Tapas Vinaigrette für Gemüse
Chapatis Kartoffelbrei grün Pochiertes Ei Wickelklöße
Chicoree gedünstet Kartoffelgratin dauphine Pommes Frites Wirsinggemüse in Sahnesauce
Chicoree überbacken Kartoffelgratin Savoyen Puri Wirsinggemüse mit Speck
Chinesische-Frühlingsrollen Kartoffelgratin Rahmkartoffeln Zitronenkartoffeln
Crespelle mit Ricotta-Spinat-Füllung Kartoffelklöße gekocht Reis-chinesisch Zucchini Muffins
Curryreis Kartoffelknödel mit Ziger Reis-kreolisch


Zucchini Tagliatella
Dauphinekartoffeln Kartoffelkroketten Reis mi Linsen Zwiebelringe frittiert
Duchesse Kartoffeln grün Kartoffeln in Sahnesauce mit Schalotte Reis-nach-pekinger-Art
Duchesse Kartoffeln rot Kartoffeln souffliert Reis-orientalisch
Duchesse Kartoffeln Kartoffeln und Quark Risotto Grundrezept
Eingelegte Zucchini Kartoffelpastete Rösti-schweiz
Erbsen und Möhren Kartoffelpüree Rosenkohl mit brauner Butter
Estragon-Kartoffeln mit überbackenem Spargel Kartoffelpuffer Rosenkohl mit Sahne
Fenchel-orientalisch Kartoffeltaschen mit Gemüsesosse Rosenkohl mit Speck Champignongemüse
Fleischbällchen Kartoffeltopf Rosenkohlauflauf Endiviengemüse