Springe zum Inhalt

Brote & Aufstrich

image_pdfimage_print

Eins haben alle Brotrezepte gemeinsam, sie brauchen Zeit zum ruhen. Meist muss der Brotteig 2 bis 4 Stunden ruhen, bevor mit dem Backen begonnen werden kann.


Es gibt sehr viele verschiedene Brotsorten. Stuten und Weißbrot, Schwarzbrot und Graubrot, Sauerteig und Roggenmischbrote. Backen Sie doch mal ein Brot selber nach altem Rezept, früher hielten Brote bis zu 6 Wochen und schmeckten frisch und ganz alt am besten.

Heute hält das Brot bestenfalls noch einige Tage.

Zu den Brot- und Aufstrichrezepten:

Ananas-Sauerkirschmarmelade Crostata mit Zwiebeln Pflaumenmarmelade
Ananasmarmelade Dinkelbrot Pizzabrötchen
Anisbrot Erdbeermarmelade Quittengelee
Apfelgelee mit Rosenblüten Erdnussbutter Ramequin
Apfelgelee Hagebuttengelee Reneklodenmarmelade
Apfelkraut Handkäs mit Musik Rhabarbergelee mit Johannisbeerlikör
Apfelweingelee Heidelbeergelee Rhabarbergelee mit Vanille
Aprikosen-Rhabarbermarmelade Himbeergelee Roggenbrot auf Sauerteigbasis
Aprikosenmarmelade mit Sherry Holundergelee Rundes Brot mit Kräuterbutterfüllung
Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse Italian Sandwich Schlehen-Konfitüre
Aprikosenmarmelade Johannisbeergelee-schwarz Schokoladenbrotaufstrich
Baguette Johannisbeermarmelade-rot Schweineschmalz
Baguettescheiben mit Pesto und Tomaten Johannisbeermarmelade-schwarz mit Cassis Stachelbeer-Erdbeermarmelade
Bauernbrot auf Sauerteigbasis Johannisbeermarmelade-schwarz Stachelbeer-Himbeermarmelade
Belegtes Brot mit Käse-und Quittenpaste Käse Schinken-Brot Stockbrot
Birnen-Apfelgelee Käserührei auf Schinkenbrot Stuten
Brioches Kartoffelbrot Thunfisch-Creme
Brombeerkonfitüre Kirschmarmelade Thunfischpaste
Brot mit Tomate Tapas Kiwi-Erdbeermarmelade Tomaten-Mozzarella-Brot
Brot mit Tomate Korianderbrot Tomatenquark
Brotfladen mit Provolone Korianderbutter Überbackenes Käsesebrot
 Brotfladen mit Zwiebeln und Zucchini Kürbiskernbrot Urbrot
Brotfladen Kürbisstuten Vierfruchtmarmelade-rot
Bunte Pfefferbutter Laugenbrezeln Vollkornbrot
Catalanisches Brot Limetten und Kapernbutter Weißbrot
Champignonsbutter Maronenmarmelade Zwiebelbrot
Croissant Olivenbrot
Crostata mit Champignons Orangen-Rhabarbermarmelade
Crostata mit Fontina Pariserbrot
Crostata mit Mangold Pfirsichmarmelade mit Pfirsichlikör