Zutaten:
150 g Schokolade (Typ Zartbitter)
4 Eiweiß
250 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandeln
20 g Stärkemehl
4 EL sehr starken Kaffee
60 g Butter
Zubereitung
Das Backrohr auf 150° C vorheizen.
Die Schokolade Feinreiben.
Eiweiß mit Hilfe der Küchenmaschine steif schlagen.
Zucker peu à peu einrieseln lassen.
Mandeln, Stärke, 2 EL Kaffee und 75 g geriebene Schokolade unterheben.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und ca. 60 Häuflein auf 2 Bleche spritzen.
Jeweils ca. 30 min im Ofen trocknen lassen.
Restliche Schokolade im Wasserbad zum schmelzen bringen.
Butter mit Zucker und Kaffee schaumig rühren.
Mit der leicht abgekühlten Schokomasse vermischen.
Jeweils 2 Makronen mit etwas Crème bestreichen und zusammensetzen.