Zutaten:
1 kg Schweinekamm ohne Knochen
 200 g Senf (z.B. Original Erfurter Born Senf)
 0,5 l Bier (am besten Schwarzbier, z.B. Köstritzer)
 1 Zwiebel
 3 Knoblauchzehen
 10 g Ursalz (aus der Mühle)
 1 g gemahlenen schwarzen Pfeffer
 1 g Thüringer Majoran
 1 g gemahlenen Kümmel
 
 
 
 
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
 Knoblauch schälen und in die Schüssel pressen
Senf, 200ml Bier, Knoblauch, Zwiebelscheiben und die Gewürze in die Schüssel geben
 Alle Zutaten miteinander homogen vermischen
 Schweinekamm in dünne Scheiben a ca. 100g schneiden
Fleisch dünn plattieren
 Fleisch zur Marinade in die Schüssel geben und mit dieser gut vermengen
Schüssel abdecken und das Fleisch im KÜHLSCHRANK ! für mindestens 2 Tage marinieren
 die rohen Rostbrätl auf dem Holzkohlegrill grillen und hin und wieder mit dem restlichen Bier ablöschen