Zutaten:
1,3 kg Rindfleisch (Keule)
1 kg Rinderknochen
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Stück Knollensellerie
1 enthäutete Tomate
3 EL Pflanzenfett
2 Knoblauchzehen
0,6 l Rinderbrühe, Gemüsebrühe oder Brühe
1/4 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
frisch gemahlenes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung:
Tomate anritzen und im kochenden Wasser kurz blanchieren und die Schale entfernen.
Die Tomate entkernen und grob hacken.
Alle restlichen Gemüse vorbereiten und klein schneiden.
Fleisch abwaschen und trocknen, im Fett kräftig anbraten und Würzen.
Alle Gemüse zugeben und anschwitzen.
Nun die restlichen Zutaten zugeben und mit der Brühe aufgießen.
Ca. 90 Minuten schmoren lassen.
Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
Den Braten in Scheiben aufschneiden.