Rezept Beeren - Tiramisu
Zutaten:
600g Brombeeren
500g Himbeeren
250g Puderzucker
400g Mascarpone
400g Schlagsahne
300g Löffelbiskuit
200ml Rotwein
60g Mandelblätter
1P. Vanillezucker
4El Amaretto
3El Orangensaft
3El Kirschlikör
4El Cassis
1El Zitronensaft
2 Eigelb
Zubereitung:
100g von dem Puderzucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen bis er goldgelb wird und dann mit dem Rotwein ablöschen. Chassis, Orangensaft und Kirschlikör zugeben. Den Sirup klar kochen und die Beeren darin wenden und das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Weitere 100g Puderzucker mit Vanillezucker Amaretto und Ei schaumig schlagen, Mascarpone langsam dazurühren, Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Brombeeren aus der Pfanne sieben und die hälfte der Löffelbiskuit in der Sauce wenden und den Boden einer Form damit auslegen. Die hälfte der Mascarponecreme darüber streichen und die hälfte der Brombeeren darüber verteilen. Wieder die Löffelbiskuit in der Sauce tränken, auf die Beeren legen, jetzt kommen die restlichen Beeren und dann die Mascarpone. Die Mandelblättchen in einer anderen Pfanne goldgelb rösten, mit 1 EL Puderzucker vermengen bis es leicht Karamellisiert ist und dann über die Torte streuen.
Himbeeren pürieren und mit 2El Puderzucker und Zitronensaft vermischen. Den restlichen Sirup mit vermengen und gut durch pürieren. Am besten die Torte und den Püree über Nacht abgedeckt im Kühlschank stehen lassen.