Wird aus Branntwein hergestellt hat also als Basis Zuckerrüben. Kartoffeln oder Getreide ist meist fade und ohne Aromen, die dann künstlich hinzugefügt werden.
Ist leider die meistverbreitete Form des Essigs, da billig und einfach herzustellen. Die etwas bessere Variante wird mit Weinessig verschnitten und seine Farbe erhält er durch künstliche Zusatzstoffe. Leider fast in allen Salaten auf deutschen Tischen wiederzufinden.
Tun Sie sich selber einen großen Gefallen und nutzen Sie diese Essigvariante nur um Haushaltsgeräte zu entkalken, oder um Kalkreste im Bad zu entfernen, das funktioniert prima, ist billig und riecht garnicht mal so schlecht. Aber Ihren guten und oftmals teueren Salaten oder Suppen sollten sie diese billige Art zu würzen ersparen, Sie entwerten damit Ihre ganze Kochkunst.
Ich muss zugeben, die ersten Jahre habe ich auch nur diese Art von Essig gekannt und ich bin heilfroh das ich durch einen Bekannten auf die Vielzahl von verschiedenen Essigvarianten aufmerksam gemacht wurde.