Zutaten:
1 Weißkohlkopf (Weißkrautkopf)
300 - 350 g Schweinefleisch aus dem Nacken- oder Bauchbereich
300 - 350 g Schweinefleisch aus der Keule
1 Zwiebel
4 EL Schweineschmalz, Erdnussöl oder Sonnenblumenöl
2 Knoblauchzehen
0,25 l Gemüsebrühe, Rinderbrühe, Hühnerbrühe oder Brühe
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung:
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und den Knoblauch nur leicht anquetschen.
Vom Weißkohl die Außenblätter entfernen, den Strunk entfernen und aushöhlen.
Den Kohl in größere Stücke schneiden.
Das Fleisch portionsweiße im Fett anbraten und würzen, aus der Pfanne entnehmen.
Im Restfett die Zwiebel, Knoblauch und den Kohl leicht Farbe nehmen lassen, das Fleisch zufügen, mit der Flüssigkeit ablöschen und ca. 50 min köcheln lassen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.