Combinazione ist ein italienischer Nudelauflauf, bestehend aus verschiedenen Nudelsorten und einer Hackfleischsoße mit Käse überbacken.
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch
150 g Rigatoni oder Tortiglioni
150 g Spaghetti
4 Lasagne-Platten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
1 EL Basilikum
2 EL Olivenöl
200 ml süße Sahne
30 g geriebener Parmesan
100 g geriebener Mozzarella
1 Pck. passierte Tomaten
Zubereitung:
ie Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein hacken.
Das Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten und die den Knoblauch dazu pressen.
Anschließend das Hackfleisch zufügen und krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die passierten Tomaten unter rühren und diese Soße für die Combinazione nun aufkochen lassen, für etwa 10 min köcheln lassen.
In dieser Zeit etwas Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin für etwa 5 min vorkochen.
Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Heißluft entsprechend weniger (ca. 180°C)
Die Sahne noch unter die Hackfleisch-Soße mischen, kurz aufkochen und mit den Gewürzen erneut abschmecken.
In eine Auflaufform etwas der Soße einfüllen. In eine Ecke der Auflaufform nun die Lasagne-Platte einschichten, zwischen die einzelnen Platten jeweils etwas Soße sowie Parmesan-Käse geben. Die übrigen Nudeln in der restlichen Form verteilen.
Die restliche Soße über die Combinazione gießen und mit dem Mozzarella bestreuen.
Im Ofen nun für etwa 25 min überbacken.
Wenn der Käse schön gebräunt ist, kann die Combinazione aus dem Ofen genommen werden.
Zu der Combinazione kann ein Ciabatta-Brot und ein grüner Salat gereicht werden.