Ein Genuss für warme Sommertage wie auch als Vorspeise. Leicht vorzubereiten, damit er noch etwas durchziehen kann. Die Zutaten reichen für 4 Portionen.
Zutaten:
400 g Putenfleisch
12 Cherrytomaten
2 EL Olivenöl
40 g Rucola
40 g Frisée-Salat
40 g Feldsalat
40 g Lollo Bianco
je 2 Zweige Petersilie, Dill, Kerbel, Estragon
4 Radieschen
2 EL Weißweinessig
6 EL Rapsöl
1 TL Dijon Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Das Putenfleisch in schmale Streifen schneiden und in heißem Olivenöl von allen Seiten 3 Minuten anbraten. Die verschiedenen Salate putzen und mundgerecht zurechtzupfen.Die Tomaten waschen und vierteln, die Radieschen putzen und in dünne Scheiben hobeln.
In einer großen Schale den Weißweinessig mit Dijon Senf und Rapsöl glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Salate und das Putenfleisch dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Dazu passt am besten ein knuspriges Baquette.