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Rezept Huhn mit Schnittlauch





Zutaten:

1 Huhn (ca. 1200 g)
400 g Champignons
1 EL Olivenöl
40 g Butter
0,1 l trockener Weißwein (Typ Riesling)
0,1 - 0,2 l Heller Kalbsfond
0,1 l Schlagrahm
frischer Thymian
Mehlbutter (aus je 1 EL Butter und Weizenmehl '(Type 405))
1 Bd Schnittlauch
frisch geriebenes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer

Zubereitung:

Das Huhn in 8 Teile zerlegen und würzen.
Die Pilze mit einer Bürste oder mit einem Tuch reinigen und den Sielansatz mit einem Messer abschneiden.

Die Pilze in Scheibchen schneiden, mit Zitronensaft säuern und sofort weiter verwenden.
Das Huhn anbraten und herausnehmen.
Nach der Herausnahme des Huhns, die Bratreste am Topfboden mit wenig Wasser loskratzen.




Die Champignons zugeben, kurz mit anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und einreduzieren lassen.
Den Fond zugeben.
Die Hühnerschenkel und die Hühnerkarkasse zugeben und ca. 15 min schmoren lassen.

Hühnerbrust und Flügel zugeben und weitere 20 - 25 schmoren.
Die Sahne zugeben.
Den Schnittlauch waschen, alles Unschöne entfernen, durch Ausschlagen trocknen und in feine Röllchen schneiden.

Den Schnittlauch unterheben.
Mit Mehlbutter leicht abbinden.
Mit Zitronensaft abschmecken und eventuell nachwürzen.

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