Zutaten:
4 große Hühnerbrüste
0,1 l trockener Weißwein (Typ Soave)
100 g geschnittene Oliven im Sud
1 Glas Kapern
1 Glas Pesto von getrockneten Tomaten
1 Dose gewürfelte Tomaten
evt. etwas Instant-Hühnerbrühe
4 EL Olivenöl
frisch geriebenes Meersalz und frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Hühnerbrüstchen entweder im Ganzen oder in Streifen geschnitten im Olivenöl 4 - 5 Minuten scharf anbraten und anschließend bei etwas reduzierter Hitze gar braten. Den Fond mit Weißwein ablöschen.
Die Tomatenwürfel mit der Flüssigkeit und das Pesto hinzufügen.
Etwa 5 Minuten unter leichtem Rühren köcheln lassen.
Die Oliven und die Kapern hinzufügen.
Mit Pfeffer abschmecken.
Wenn die Soße zu dick ist etwas Hühnerbrühe hinzufügen.
Gegebenenfalls mit dem reinen Hühnerbrühen-Pulver oder Salz nachwürzen.
Achtung: Pesto enthält oft schon viele weitere Gewürze und Salz.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.