Springe zum Inhalt

Griechenland allgemein

Zur griechischen Küche gehört natürlich viel Knoblauch Olivenöl und Schafskäse. Neben den Gewürzen wie Oregano, Rosmarin, Thymian, Salbei und Zitrone gehört zu jeder Mahlzeit das helle Brot.

Zu allen Hauptgerichten werden oft Backofenkartoffeln oder Reis gereicht. Auch variiert die Gemüsebeilage, wobei grüne Bohnen, Auberginen und auch Okra häufig anzutreffen sind.

Überhaupt wird bei der griechischen Küche viel Lamm - und Ziegenfleisch verwendet. Die bekanntesten Gerichte und Beilagen sind Tzatziki, Dolmades die Mousaka, ein Auflauf, der in der Auflaufform zubereitet wird und dann beim Bäcker fertig gegart wird.

Der Schmortopf Stifado, die Fleischspiesse Souflakia und natürlich nicht zu vergessen das Gyros gehören zu den bekanntesten Rezepten der griechischen Küche. Kochen Sie die Gerichte nach und erleben Sie, wie einfach und lecker die griechischen Rezepte gelingen. Holen Sie sich ein Stück Urlaubserinnerung an den heimischen Tisch.