Zutaten:
Für den Teig:
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1 TL geriebene Zitronenschalen
2 Eier
20 g Vanillezucker
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
1/2 Pck Puddingpulver (37 g), Vanille
250 ml Milch
30 g Zucker
1 Ei
1 kg säuerliche Äpfel
Für die Streusel:
200 g Mehl
100 g Zucker
125 g Butter
20 g Vanillezucker
Zubereitung:
Äpfel schälen und würfeln.
Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker und geriebene Zitronenschale unterrühren, ein Ei nach dem anderen zugeben und gut verrühren.
Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren und in gefettete Springform geben.
Füllung
Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt rühren, aufkochen, Eiweiß steif schlagen und unterheben, erkalten lassen.
Streusel
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen durcharbeiten.
Abschließende Arbeiten
Pudding auf den Teig geben, darauf Äpfel und Streusel verteilen. Bei 165 Grad auf unterer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Aus der Form lösen und erkalten lassen.