Springe zum Inhalt

Curry

Curry ist eine Gewürzmischung aus der indischen Küche, die aber schon seit langer Zeit auch in Deutschland einen festen Platz hat. Das feine, gelbe Pulver besteht aus vielen verschiedenen Gewürzen, darunter etwa Safran und Kurkuma.




In vielen indischen und anderen asiatischen Gerichten ist Curry unverzichtbar – es sorgt für Geschmack und eine kräftig gelbe Farbe. Während es in Indien zahllose Currygewürzmischungen gibt, ist die Zusammensetzung des deutschen Currys bei allen Herstellern ungefähr gleich. Doch auch in der deutschen Küche hat das exotische Gewürz mittlerweile einen festen Platz: die typisch deutsche Currywurst etwa lebt von der Mischung. Auch der Currygewürzketchup wird gern beispielsweise zu Pommes Frites gegessen.

Fans der asiatischen Küche sollten jedoch auch unbedingt einmal weitere Currymischungen ausprobieren. Unverzichtbar für etliche asiatische Gerichte sind auch die verschiedenen Currypasten, die es in grün, rot und gelb gibt. Sie schmecken würzig und leicht fruchtig scharf bis mild.

Schreibe einen Kommentar