Erdbeereis
Zutaten:
750g Erdbeeren
100g Zucker
4cl Himbeergeist
3 Essl. Eierlikör
300ml Schlagsahne
Zubereitung:
Bewahren Sie ein paar der Erdbeeren und etwas steif geschlagene Sahne für die Garnitur auf. Nachdem Sie die Erdbeeren gewaschen und entstielt haben, müssen die Erbeeren püriert werden, während des pürierens den Zucker, Eierlikör und Himbeergeist untermischen.
Ich mach das immer mit dem Pürierstab, geht natürlich auch prima im Mixer. Jetzt die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.
Die Masse auf Schalen verteilen und ins Tiefkühlfach stellen, wenn Sie eine ganz feine Konsistenz erreichen wollen, dann die Masse nicht verteilen und jede Stunde kurz aus dem Gefrierfach holen und umrühren.
Vor dem Servieren noch nach Belieben garnieren.
Wenn Sie das Eis für Kinder machen, dann natürlich den Alkohol weglassen.