Für den Heidelbeerlikör, der – in Maßen genossen – als gesund gilt, braucht man folgende
Zutaten:
300 g frische Heidelbeeren
1 Vanillestange
0,7 Liter Weizenkornschnaps
250 g brauner Kandiszucker
3 Zimtstangen
3 Gewürznelken
1 kleines Stück abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
Zubereitung
Die frischen Heidelbeeren gründlich waschen und in eine Flasche geben. Anschließend wird die Vanillestange aufgeschlitzt, das Mark wird herausgeholt und beide Zutaten werden zusammen mit den Zimtstangen, der Orangenschale, den Gewürznelken und dem Kandiszucker ebenfalls in die Flasche gegeben.
Nun wird der Korn dazugegossen. Die Flasche jetzt verschließen und an einem dunklen Ort mindestens drei Wochen lang ziehen lassen. Nach Ablauf dieser Zeit, den Likör filtrieren, wieder verschließen und nochmals zwei Wochen lang stehen lassen.