Rezept Honiglikör
Honiglikör ist sehr beliebt und einfach zuzubereiten, sie brauchen folgende Zutaten:
Zutaten:
500 g Honig
1 Liter hochprozentigen Korn
1 TL Rosenwasser
¾ Liter Wasser
Zubereitung
Der Honig wird in einem Topf langsam erwärmt. Den Alkohol nun dazugießen und so lange mit dem Honig verrühren, bis dieser vollständig gelöst ist. Anschließend wird das Rosenwasser hinzugefügt. Jetzt wird die Flüssigkeit in Flaschen gefüllt und ungefähr vierzehn Tage lang an einem kühlen Ort gelagert. Nach Ablauf der Zeit wird der Likör gründlich filtriert und mit ¾ Liter Wasser aufgefüllt. Während des Auffüllens sehr kräftig rühren. Der jetzt fertige Likör sollte noch einige Zeit an einem kühlen Ort ruhen, bevor er genossen wird. Bei Bedarf kann er wiederholt filtriert werden.