Erfrischend und belebend wirkt der Pfefferminzlikör, der insbesondere im Sommer sehr beliebt ist. Man benötigt:
Zutaten:
40 g sehr frische Pfefferminzblätter
2 TL Koriandersamen
1 Stück abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
½ Vanilleschote
0,7 Liter Doppelkornschnaps
250 g weißer Kandiszucker
Zubereitung
Die Pfefferminzblätter werden von den Stielen befreit und leicht abgerieben. Nun werden sie zusammen mit dem Kandiszucker, den Koriandersamen, der Zitronenschale sowie der aufgeschlitzten Vanillestange in eine Flasche gelegt.
Den Doppelkorn anschließend darüber gießen, die Flasche verschließen und sechs Wochen lang an einem dunklen, warmen Ort stehen lassen. Nach Ablauf der Zeit die Flasche kräftig schütteln, den Likör filtrieren und abschließend abfüllen.