Rezept Apfelkompott mit Rum
Zutaten:
500 g Äpfel (Typ säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop))
0,15 l Wasser
2 - 3 EL Zucker
1 EL Rosinen, Korinthen oder Sultaninen
0,1 l Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
2 - 4 cl brauner Rum
0 - 1/2 Zimtstange
Zubereitung:
Die Trockenfrüchte 2 Stunden vor der Zubereitung in Apfelsaft einweichen.
Die Äpfel mit einem Sparschäler schälen, in Schnitze teilen und das Kernhaus entfernen.
Die Trockenfrüchte durch ein kleines Küchensieb abseihen.
Mit den Trockenfrüchten und den übrigen Zutaten in ca. 6 - 10 Minuten auf mittlerer
Flamme zusammen weichkochen lassen.
Die Zimtstange entfernen und den Rum unterziehen.
Lauwarm oder kalt servieren.