Rezept Apfelsuppe mit Schneeklößchen
Zutaten:
 
 
 
 
500g säuerliche Äpfel
 3/4l Wasser
 1/4l Weißwein
 125g Zucker
 1/2 Zimt
 3 Gewürznelken
 100g Rosinen
 1El Speisestärke
 3 Eiweiß
 1P Vanillezucker, Bourbon Vanille
 Schale einer halben Zitrone
Zubereitung:
Äpfel schälen und in achtel schneiden. Wasser mit Rosinen, Gewürzen, Zucker und Wein zum kochen bringen und die Apfelstücke bissfest garen. Suppe durchsieben, mit kalt angerührter Speisestärke verrühren und kurz aufkochen lassen.
Eiweiß mit Vanillezucker sehr steif schlagen, Klösschen mit einem Teelöffel abstechen, auf die Suppe setzen und ein wenig ziehen lassen.
 Heiß auftischen, kalt schmeckt es aber auch gut.