Rezept Avocado-Aal Rolle
Zutaten für 6 Personen:
15 Scheiben Avocado
35 g gegrillter Aal
1 ½ Kirschtomaten
1 Nori-Blatt
85 g gekochter Sushi-Reis
etwas Wasabi
etwas Mayonnaise
Zum Dippen:
Kikkoman Sojasauce
Zubereitung:
Rollmatte in Frischhaltefolie einwickeln. Ein 1/2 Nori-Blatt auf die Rollmatte legen (oben auf 1/2 Seite der Rollmatte). Sushi-Reis auf dem Nori-Blatt gleichmäßig verteilen. Mit der 1/2 unteren Seite der Rollmatte den Reis überdecken (die Rollmatte falten). Die gefaltete Rollmatte komplett umwenden und wieder öffnen (so dass sich die Nori-Blatt Seite oben befindet). In der Mitte des Nori-Blattes Wasabi und Mayonnaise verstreichen. Gegrillten Aal und Avocado darauf legen und mit der Rollmatte wie eine normale Sushi-Rolle einrollen. Rollmatte abnehmen und die Rolle in 6 Stücke schneiden. Rolle mit Mayonnaise und je 1/4 Kirschtomate dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Reis)
pro Person: 442 kJ / 106 kcal