Rezept Beeren - Tiramisu
Zutaten:
 
 
 
 
600g Brombeeren
 500g Himbeeren
 250g Puderzucker
 400g Mascarpone
 400g Schlagsahne
 300g Löffelbiskuit
 200ml Rotwein
 60g Mandelblätter
 1P. Vanillezucker
 4El Amaretto
 3El Orangensaft
 3El Kirschlikör
 4El Cassis
 1El Zitronensaft
 2 Eigelb
Zubereitung:
100g von dem Puderzucker in einer großen Pfanne schmelzen lassen bis er goldgelb wird und dann mit dem Rotwein ablöschen. Chassis, Orangensaft und Kirschlikör zugeben. Den Sirup klar kochen und die Beeren darin wenden und das ganze vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Weitere 100g Puderzucker mit Vanillezucker Amaretto und Ei schaumig schlagen, Mascarpone langsam dazurühren, Sahne steif schlagen und unterziehen.
Die Brombeeren aus der Pfanne sieben und die hälfte der Löffelbiskuit in der Sauce wenden und den Boden einer Form damit auslegen. Die hälfte der Mascarponecreme darüber streichen und die hälfte der Brombeeren darüber verteilen. Wieder die Löffelbiskuit in der Sauce tränken, auf die Beeren legen, jetzt kommen die restlichen Beeren und dann die Mascarpone. Die Mandelblättchen in einer anderen Pfanne goldgelb rösten, mit 1 EL Puderzucker vermengen bis es leicht Karamellisiert ist und dann über die Torte streuen.
Himbeeren pürieren und mit 2El Puderzucker und Zitronensaft vermischen. Den restlichen Sirup mit vermengen und gut durch pürieren. Am besten die Torte und den Püree über Nacht abgedeckt im Kühlschank stehen lassen.