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Rezept Blattsalat im Tomatennest





Zutaten:

1 - 2 Tomaten (je nach Grösse)
1 gute Handvoll Blattsalat oder Rucola
Kräuter
evtl. einige Mozzarelline
evtl. Kerne, gemischt (Kürbis, Sonnenblumen, Mohn etc).
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 - 2 EL Olivenöl (Typ extra vergine)
1 - 2 EL Balsamico-Essig oder Rotweinessig

Zubereitung:

Den Salat gründlich waschen und abtropfen lassen.
Die Tomate waschen, längs halbieren und quer in 5 mm dicke Halb-Scheiben schneiden.




Die Scheiben entlang des Schüsselrandes anrichten (wie eine Blume). Die Anschnitte dabei auf den Schüsselboden legen. Dadurch rutschen die Tomatenscheiben nicht in die Schüssel hinunter.

Den abgetropften Salat mit den geschnittenen Kräutern in die Mitte der Schüssel geben.
Die Mozzarelline (kleine Mozzarella-Kugeln) auf dem Salat verteilen.
Kerne drüberstreuen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl und Essig darüber gießen (ev. erst am Tisch).

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