Zutaten:
Teig
300 g Weizenmehl (Type 405)
300 g Buchweizenmehl
41 g Hefe (1 Würfel)
0,75 l Vollmilch
0,25 l Schlagrahm
2 EL l Sauerrahm
6 EL Butter
5 Eier
1 - 2 TL Zucker
1 - 2 TLSalz
Ausbraten
2 EL Butterschmalz oder Pflanzenöl
Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten und kalt stellen.
Die Butter flüssig werden lassen.
Die Milch mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen.
Zusammen mit der zerbröselten Hefe in eine Schüssel geben und die Hefe in der Milch auflösen.
Buchweizenmehl mit der Milch zusammen gut verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Weizenmehl, Schlagrahm, Sauerrahm, Eigelb, flüssige Butter mit dem Salz unter den Teig rühren und zugedeckt an einem warmen Ort zwei Stunden gehen lassen.
Schließlich den Eischnee unter den Teig heben.