Zutaten: 
Datteln ohne Kerne
 Serrano Schinken oder Schinkenspeck
 geschälte Mandeln
 Olivenöl
 Zahnstocher
Zubereitung:
Jede Dattel mit einer Mandel spicken und mit Schinken oder Speck umwickeln, den Speck mit einem Zahnstocher fixieren und in der Pfanne schön kross anbraten. Schmeckt heiss oder kalt. Dazu passt ein frisches eiskaltes Bier.
Nach dem Braten die Datteln auf Zahnstocher oder Partyspießchen
 aufspießen und eine kernlose grüne Weintraube dazustecken.
 Der fruchtig-süße und frische Geschmack der Weintraube harmoniert
 perfekt mit den Datteln und gibt dem Ganzen erst den eigentlichen Pfiff!
 
 
 
 
Die Datteln lassen sich auch wunderbar füllen mit Frischkäse, Sardellen
 und Essiggurken:
 Etwas Kräuter-Frischkäse in die aufgeschnittenen und aufgeklappten
 Datteln füllen, dann 1/2 eingelegte Sardelle und einen kleinen Schnitz
 Essiggurke dazulegen. Datteln wieder zuklappen und auf einem Bett von
 Salatblättern servieren (kalt, lassen sich sehr gut vorbereiten!).
Vielen Dank an Frau Dörner!
