Rezept Eiskaffee
Einfache und schnelle Zubereitung, nicht nur bei Kaffeeliebhabern ein beliebtes Dessert
Zutaten:
200 ml kalter starker Kaffee
250 ml Vanilleeis
50 ml Sahne
2 EL Schokospäne
Zubereitung:
Den gut gekühlten Kaffee mit 200 ml Vanilleeis in einer Schüssel cremig rühren und in 2 Gläser füllen.
Das restliche Vanilleeis in Kugeln ausstechen und auf die Gläser verteilen. Die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel in die Gläser spritzen. Den fertigen Eiskaffe zum Schluss noch mit den Schokospänen garnieren und sofort mit Trinkhalm und Löffel servieren.
Je nach Belieben kann man auch noch einen Schuss Kirschwasser zufügen (Schwarzwälder Eiskaffee). Sitzen Kinder mit am Tisch, verwendet man für den Eiskaffee statt Kaffee einfach die gleiche Menge Trinkschokolade.