Rezept Früchtekaltschale
 
 
 
 Zutaten:
 
 200g Pfirsiche, Dose
 200g Sauerkirschen, Glas
 1/4 Wasser
 100g Zucker
 1/4 Stange Zimt
 15g Speisestärke
 1/4l Weißwein
 4 El Mandelblätter
 Saft einer ganzen Zitrone
Zubereitung:
Pfirsiche und Kirschen abtropfen lassen, die Pfirsiche in Scheiben schneiden. Den Kirsch und Pfirsichsaft in einen Topf geben, mit Wasser, Zimt, Zucker und Zitronensaft aufkochen.
Speisestärke mit ein wenig Wasser anrühren und mit in den kochenden Saft geben. Zimtstange herausnehmen. Kirschen in die Suppe geben, mit Wein aufgießen, die Suppe kalt werden lassen, und dann erst die Pfirsichscheiben hineinlegen. Wenn du die Kaltschale anbietest mit Mandeln bestreuen.