Zutaten:
2 l Gemüsebrühe, Rinderbrühe, Hühnerbrühe oder Brühe
3 - 4 Lauchstangen
1/2 Stangensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
2 - 3 mehlige Kartoffeln (Typ Bintje, Agria, Laura)
1 Tomate
3 EL Butter
1 Lorbeerblatt
3 Zweige frischen Thymian
1 EL Tomatenmark oder aus der Tube
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer
Zubereitung:
Alle Gemüsesorten waschen, schälen wo nötig, putzen und klein schneiden.
Die feingewiegte Zwiebel in Butter andünsten.
Das Tomatenmark im Fett kurz mitrösten, mit der Brühe ablöschen.
Das kleingeschnittene Gemüse und die Gewürze zufügen und einmal aufwallen lassen.
ca. 20 - 30 min köcheln lassen.
Alle Gewürze entfernen.
Alles durch ein Feinsieb passieren.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
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