Zutaten:
500g Hühnerklein
100g Langkornreis
40g Butter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 P. Suppengrün
1B. Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
1El Kümmel
1El Mehl
1/2 Tl Pfefferkörner
Salz, Pfeffer weiß
Zubereitung:
Hühnerklein in einem großen Topf mit ein wenig Butter anbraten. Zwiebeln und Knoblauch in kleine Stücke würfeln, die hälfte davon mit zu dem Hühnerklein geben. Lorbeerblatt, Suppengrün, Salz und Pfefferkörner hinzufügen, mit 3/4l Wasser ablöschen und mit geschlossenen Deckel ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Die Brühe durchsieben. Reis in der Brühe 20 Min. kochen. Restliche Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Mehl hinzufügen und goldgelb anschwitzen, mit Sahne ablöschen, Brühe mit dem Reis zugeben und wieder zum Kochen bringen. Kümmel zustreuen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Schnittlauch grob schneiden und auf die Suppe streuen.