Zutaten:
600 g Kalbfleisch aus der Schulter
600 g Kalbfleisch aus der Oberschale
1 l Kalbsbrühe
5 Schalotten
1/2 Karotte
1/8 Knollensellerie
2 EL Butter
1 EL Butterschmalz
0,2 l trockener Rotwein (Typ Bordeaux)
Mehlbutter (aus je 2 EL Mehl und Butter)
1 Zweiglein Thymian
Salz, frischgemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Brühe erhitzen.
Das Fleisch waschen, gut abtupfen und in mittlere Würfel schneiden.
Sellerie, Karotte und Schalotten Kleinwürfeln.
Das Fleisch kräftig anbraten, würzen, die Gemüse zugeben, anschwitzen und mit dem Wein ablöschen.
Der Wein sollte um die 1/2 einkochen und den Thymian zugeben.
Mit der Brühe aufgießen und ca. 70 min schmoren lassen.
Mit Mehlbutter abbinden.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.