Zutaten:
4 Kalbsschnitzel
ca. 100 g entrindeten Reblochon (aus ca. 150 g Bruttogewicht Käse)
2 - 3 Schalotten
0,15 l Crème Fraîche
0,1 l trockenen Weißwein (Typ Savoie)
50 g Butter
Meersalz oder Salz aus der Mühle und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die Schnitzel abwaschen und mit Küchenpapier Trockentupfen.
Schalotten schälen, Feinwiegen und den Käse Kleinwürfeln.
In einer Pfanne das Fett heiß werden lassen und das Fleisch von allen Seiten bräunen lassen.
Das Würzen nicht vergessen, danach das Fleisch auf eine Platte geben, mit Alupapier abdecken und warm halten.
In dem Restfett der Pfanne die Schalotten anschwitzen, mit dem Wein ablöschen und den Bratensatz lösen.
Sahne und Käsewürfel zugeben.
Nachdem der Käse sich in der Sauce aufgelöst hat alles nochmals abschmecken.
Fleisch und Fleischsaft zurück in die Pfanne geben, einmal alles durchschwenken und sofort servieren.