Zutaten:
1 Kaninchen (ca. 1,6 kg)
3 Schalotten
1 Karotte
1 Knollensellerie
0,2 l Hühnerbrühe oder Würfelbrühe oder Kanichenfond
0,1 l trockener Weißwein (Typ Riesling)
0,2 l Süße Sahne
Thymian
2 EL scharfer Senf (Typ Dijon)
Mehlbutter (aus je 2 EL Mehl und Butter)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Salz, frischgemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Kaninchen in 8 Teile zerlegen.
In der Öl-Buttermischung alle Teile anbraten und würzen.
Das feingewiegte Gemüse zugeben und mitschmoren, mit der Brühe und Wein aufgießen.
Sahne zugeben und kurz heftig aufwallen lassen.
Thymian zugeben und 60 min schmoren lassen.
Den Senf zugeben und nur noch erhitzen.
Mit Mehlbutter abbinden und abschmecken.
Fleisch herausnehmen und die Sauce durch ein Feinsieb geben.