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Rezept Karotteneintopf vegetarische Version

Zutaten:

1,5 kg Karotten
1 kg mehlige Kartoffeln (Typ Bintje, Agria, Laura)
1 l Gemüsebrühe oder Wasser
1 l Wasser
30 g Butter oder Magarine
1 Bd glatte Petersilie
frisch gemahlenes Meersalz
frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer



Zubereitung:

Den Thymian ernten, abwaschen, abtrocknen, die Blätter vom Stiel befreien und den Stiel entsorgen.
Einen Topf mit kalter und der gewählten Flüssigkeit zum Kochen bringen.
Die Kartoffeln (als Salzkartoffel) waschen, unschöne Stellen entfernen und schälen.

Die Karotten abwaschen, beide Enden abschneiden, unschöne Stellen entfernen und mit dem Gemüseschälen schälen.
Nach 30 Minuten alles Gemüse zugeben und würzen.
Noch 60 Minuten köcheln lassen.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
Vom Feuer nehmen, durch ein Küchensieb gießen und die Kochflüssigkeit in einer Schüssel aufbewahren.
Mit einem Gemüsestampfer den Eintopf grob oder fein stampfen.
Nun noch soviel Kochflüssigkeit zugeben, bis zur gewünschten Sämigkeit.



Die Petersilie waschen, alles Unschöne aussortieren, die Stiele entfernen, durch Ausschlagen trocknen und Feinwiegen.
Die Petersilie und das Fett unterrühren.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Das Fleisch in Scheiben aufschneiden und das Gericht servieren.

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