Zutaten für 2 Portionen:
500 g Neue Kartoffeln
1,5 kg Spargel
70 g Butter
20 g Zucker
200 g Nußschinken
Salz
Zubereitung:
Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelabschnitte und Schale in einen Spargeltopf geben, mit Wasser auffüllen, salzen, zuckern und 10 g Butter zufügen. Wasser aufkochen und die Schalen und Abschnitte mit einer Schaumkelle wieder entfernen.
Den Spargel in die Spargelsud geben. 15 Min. auf mittlerer Hitze kochen, bis der Spargel bißfest ist. Spargel gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Dazu Kartoffeln und in dicke Scheiben geschnittenen Nuß- oder Kernschinken reichen. 60 g Butter in einem Topf schmelzen lassen und zum Spargel reichen. Guten Appetit
Autor: potkieker (phattendorf@aol.com)
www.potkieker.de