Diese kräftige Suppe ist eine preiswerte Variante und immer wieder lecker.
Zubereitungszeit 60 Minuten
Garzeit: 1 ¾ Stunden
Zutaten:
1 Dose Gemüsemais
1 Dose Kidney-Bonen
2 grüne Chillischoten
2 Bund Lauchzwiebeln
1 kg Schweinegulasch
1 Dose Tomaten (850 ml)
2 EL Öl
1 Flasche Chilisoße
1 EL Mehl
1 EL Instant-Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Cayenpfeffer
Zubereitung:
Bohnen und Mais in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Die Chilis müssen längs halbiert werden und werden anschließend fein gehackt. . Nun Öl in einem entsprechend großen Bräter erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten 3-4 Minuten portionsweise kräftig anbraten. Chili und Lauchzwiebeln zufügen und weitere 2 Minuten mitbraten. Dabei immer wieder wenden. Nun wird das Mehl darüber gestäubt und angeschwitzt. Anschließend 750 l Wasser unterrühren. Nun kommt die Chilisoße, der Mais und die Bohnen hinzu. Etwas mitdünsten. Anschließend die Tomaten zugeben und das Ganze aufkochen lassen. Nun noch die Instantbrühe einrühren. Das Gericht wird mit Salz, Pfeffer und Cayenpfeffer gewürzt. In einer feuerfesten Form im Backofen bei Umluft 150 Grad 1 ¾ Stunde schmoren lassen. Petersilie in feine Streifen schneiden. Nach Beendigung der Garzeit die Suppe nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.