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Rezept Prager Kirschtorte

Zutaten:

4 Eier
200 g weiche Butter
80 g Puderzucker
1 Pack. Vanillezucker
100 g Schokolade
100 g Feinkristallzucker
125 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
125 g geriebene Nüsse
1 Teel. Zimt
4 EßL. Rum
700 g entsteinte Sauerkirschen




Zubereitung:

Eier trennen. Dotter, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann die Schokolade (vorher im Wasserbad schmelzen) einmengen.
Eiklar steif schlagen, Kristallzucker nach und nach einschlagen und auf die Dottermasse geben.
Backpulver, gesiebtes Mehl, Nüsse und Rum mischen und vorsichtig unterziehen.
Jetzt noch die abgetropften Sauerkirschen unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Auf der unteren Hälfte in den Vorgeheizten Backofen schieben und bei 180°C ca. 50-55 Min. Backen.

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