Sauerbraten ist auch mit Pute möglich. Jedoch muss beim Kauf des Bratens darauf geachtet werden, dass das Fleisch nicht zu mager ist, da der Braten sonst relativ trocken werden kann.
Zutaten:
1 Kg Putenfleisch (am besten aus der Oberkeule)
 75g Pflanzenfett
 500 ml Weinessig
 500 ml Wasser
 2 Zwiebeln
 1 Porreestange
 1 Karotte
 ¼ Knollensellerie
 4 Gewürznelken
 1 Lorbeerblatt
 Pfeffer
 Frischen Thymian
 Zucker
 Salz
Zubereitung:
Essig und Wasser in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln, Sellerie, Porree, und Karotte würfeln, und mit hinzugeben. Alles zusammen gut durchkochen. Danach abkühlen lassen, und den Braten in die Sud legen. Nun für mindestens 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
 
 
 
 
 Nach der Ziehzeit den Braten aus dem Sud nehmen, und abtropfen lassen. Auf einer Pfanne Pflanzenfett stark erhitzen. Den Braten knusprig braun braten, und dann das Gemüse aus dem Sud mit zugeben. Der Sud wird nach und nach dazugegeben. Gut durchschmoren lassen.
