Zutaten für 6 Personen:
2 große Zwiebeln
3 EßL. Speiseöl
800 g Rinderhackfleisch
1-2 Stangen Porree
1 Paket Tomatenpüree ( 400 g)
250 ml Fleischbrühe
1/2 EßL Senf
1/2 EßL. milder Paprika
1/2 Teel. Salz
frisch gemahlener Pfeffer
450 g saure Sahne
Zubereitung:
Zwiebeln anziehen und würfeln, in einem Bratentopf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten.
Die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Bratentopf geben und unter rühren so lange braten bis es leicht braun und krümelig ist.
Porree putzen, in Streifen oder Ringe schneiden, waschen, mit dem Tomatenpüree,
Fleischbrühe, Senf und Gewürze zu dem Hackfleisch geben und alles zum Kochen bringen.
Ca. 15 Min bei schwacher Hitze garen, dabei häufig rühren und abschmecken.
Die saure Sahne erst kurz vor dem Servieren dazu geben.