Schnecken können auf sehr vielseitige Weise zubereitet werden, als Salat, als Suppe oder als Vorspeise mit Kräuterbutter.
Zutaten:
ca, 12 Schnecken und Schneckenhäuser
150 g Butter
1/2 TL Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
¼ Zwiebel
1 TL fein gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel ganz fein würfeln, zusammen mit der Butter, dem Salz, dem Pfeffer sowie der Petersilie vermengen.
Ein wenig von dieser Kräuterbutter in ein Schneckenhaus geben, eine Schnecke reinsetzen und rundum mit Kräuterbutter auffüllen.
Mit den restlichen Schnecken und der restlichen Kräuterbutter genauso verfahren.
Die Schnecken mit Kräuterbutter anschließend mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform oder einen Schneckenteller setzen.
Im Backofen bei 200°C ca. 5 min überbacken, bis die Butter Bläschen wirft, danach die Schnecken mit Kräuterbutter sofort heiß anrichten.