Springe zum Inhalt

Rezepte Rotkohl mit Preiselbeeren





Zutaten:

1 Kopf Rotkohl oder eine große Dose
1 großer Apfel (Typ Boskop]
1 Glas Preiselbeeren
40 g Butter oder Schweineschmalz
2 Schalotten
5 Nelken
2 Pimentkörner
1/4 Zimtstange
0,25 l Rinderbrühe oder Rotwein oder Apfelsaft
1 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Die Schalotten Feinwiegen, in heißer Butter geben und den kleingeschnittenen Apfel zugeben.
Mit 1 EL Zucker karamellisieren lassen.

Mit der Flüssigkeit, dem Balsamessig aufgießen und die Gewürze beigeben.
Den Rotkohl nicht vergessen.
Nach 30 min die Preiselbeeren beigeben.
Ca. 50 min köcheln lassen.
Abschmecken.

 

zurück zu den Weihnachtsrezepten

Schreibe einen Kommentar