Springe zum Inhalt

Rezeptinformationen zu Kuchen

Tortenrezepte:

Es gibt viele verschiedene Tortenrezepte, jeder von uns hat wohl seine Lieblingstorte. Eine Torte ist ein feiner Kuchen, der aus mehreren Schichten besteht und nach dem Backen meist mit Creme oder Früchten gefüllt und verziert werden.

Torten kann man aus vielen Teigarten bereiten. Mürbeteig und Rührteig, Sandteig und Blätterteig sind geeignet, sogar aus Brandteig und Baiserteig kann man Torten backen. Das klassische Tortenrezept basiert dagegen auf Biskuitteig.

Gefüllt werden diese mit Pudding oder Obst – dies sind die leichtesten Rezepte Variationen der gefüllten Torten. Etwas anspruchsvoller hingegen sind Rezepte für Quark-, Käse und Sahnetorten. Ein besonderes Aroma bietet die Zugabe von Zutaten wie Vanille, Kakao oder Nüssen. Auch kandierte Früchte oder Spirituosen verfeinern den Geschmack. Die Krönung der Füllungen und Verzierungen bietet die Buttercreme. Die Herstellung ist eine wahre Kunst.

Schön glasiert und dekoriert ist die Torte ein optisches Highlight und ist ein wahrer Blickfang am Kaffeetisch. Die Torte gilt schließlich als Glanzstück der häuslichen Backkunst!

Eine weltbekannte Torte:

Die Sachertorte – ein Schokoladengenuss der besonderen Art

In der ganze Welt bekannt und gelobt. Oft kopiert und nie erreicht: Das Originalrezept ist noch heute ein streng gehütetes Geheimnis des Hauses Sacher in Wien. Der Wiener Hofbäcker Franz Sacher hat sie 1832 dem Fürsten Metternich gewidmet.