Springe zum Inhalt

Schokoladen-Spritzgebäck Rezept





Zutaten:

250 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
1 Pck Vanillezucker
300 g Mehl
200 g gemahlene Mandeln
4 EL Kakao

Zubereitung:



Mit Hilfe der Küchenmaschine Butter, Ei, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.
Restliche Zutaten unterheben und für ca. 2 h in die Kühlung stellen.

Danach das Backrohr auf 200° C vorheizen.
Den Teig in den Fleischwolf geben und mit dem Vorsatzteil ('Tülle') Ringe, Geraden oder 'S'e formen.

Backblech mit Backpapier auslegen und die geformten Plätzchen darauf verteilen.
1 h kühl stellen.
Nach dieser Zeit, das Gebäck ca. 12 - 15 min im Ofen backen.

Lagerung

Nach ca. 1 - 2 Tage entwickelt sich das beste Aroma für das Spritzgebäck...
In Blechdosen aufbewahren...

Zurück zu Backrezepte

Zurück zu dem Weihnachtsgebäck

Schreibe einen Kommentar