Springe zum Inhalt

Stracciatella Eis Rezept

Stracciatella Eis

Ein leckeres Stracciatella- Eisrezept zum selbermachen. Ideal an heißen Sommertagen.

Vorbereitungszeit: 2-3 Minuten
Zubereitungszeit: 8-10 Minuten
Gesamtzeit: 10- 12 Minuten + 30 Minuten RührzeitStracciatella Eis

Zutaten:

250 ml Milch
50 g Schlagsahne
30 g Blockschokolade
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
1. In einem großen Krug oder anderen Behälter wird die Milch mit der Schlagsahne, dem Zucker und dem Vanillezucker gründlich vermischt.

2. Sobald eine glatte, gleichmäßige Konsistenz vorliegt, wird die ganze Masse in eine Eismaschine gegeben.

3. Während des Arbeitens der Eismaschine wird die Schokolade in kleine Teile geraspelt.

4. Noch während das Eis gerührt wird, werden die Schokoraspeln in die Eismasse hinein gegeben, somit wird das gleichmäßige vermischen der Raspeln mit dem Eis gewährleistet.

5. Je nach Geschmack kann dieses Eis mit verschiedenen Sommerfrüchten serviert werden.

Tipp:

- Wer es gern schokoladiger mag, kann mehr Schokolade unter mischen.
- Statt die Schokolade selbst zu raspeln, kann auch auf Raspeln aus dem Supermarkt zurückgegriffen werden.

Zurück zu den Eisrezepten