Rezept Crème, katalanisch
 
 
 
 Zutaten:
1 L Milch (Typ Vollmilch)
 8 Eigelb
 200 g Zucker
 45 g Stärkemehl
 30 - 50 g braunen Zucker
 Abrieb 1/2 Zitrone
 Abrieb 1/2 Orange
 1 Zimtstange
Zubereitung:
Milch mit allen Gewürzen aufkochen lassen und ca. 10 min stehen lassen.
 Eigelbe mit Zucker in der Küchenmaschine Schaumigschlagen.
Die Milch durch ein Feinsieb geben und vorsichtig der Milch zugeben.
 Mit Stärke überpudern, mit der Maschine einarbeiten.
 Die Masse in einen Topf umfüllen und max. auf dem Feuer 5x 'blubbern' lassen.
In feuerfeste Förmchen geben und erkalten lassen.
 Mit braunem Zucker gleichmäßig bestreuen und mit dem 'Flammenwerfer' diesen karamellisieren.