Springe zum Inhalt

Rezept Crème, katalanisch

image_pdfimage_print

Rezept Crème, katalanisch





Zutaten:

1 L Milch (Typ Vollmilch)
8 Eigelb
200 g Zucker
45 g Stärkemehl
30 - 50 g braunen Zucker
Abrieb 1/2 Zitrone
Abrieb 1/2 Orange
1 Zimtstange

Zubereitung:

Milch mit allen Gewürzen aufkochen lassen und ca. 10 min stehen lassen.
Eigelbe mit Zucker in der Küchenmaschine Schaumigschlagen.

Die Milch durch ein Feinsieb geben und vorsichtig der Milch zugeben.
Mit Stärke überpudern, mit der Maschine einarbeiten.
Die Masse in einen Topf umfüllen und max. auf dem Feuer 5x 'blubbern' lassen.

In feuerfeste Förmchen geben und erkalten lassen.
Mit braunem Zucker gleichmäßig bestreuen und mit dem 'Flammenwerfer' diesen karamellisieren.

Zurück zu Süßspeisen

Zurück zu Dessert/Nachtisch



Schreibe einen Kommentar