Springe zum Inhalt

Backen

image_pdfimage_print

Im Grunde genommen lässt sich alles backen. Am beliebtesten in unseren Küchen sind Aufläufe, Fisch, Brot und natürlich auch Kuchen und Gebäck. Beim Backen werden die Gerichte bei trockener Hitze gegart. Die Backtemperatur schwankt je nach Beschaffenheit der Lebensmittel zwischen 150 und 250 Grad.



Beim Backen kann zwischen verschiedenen Zubereitungsmethoden gewählt werden. Man wählt zwischen Ober- und Unterhitze und Umluft. Bei letzterem wird die erhitzte Luft durch den Backofen gewirbelt. Hierbei garen die Gerichte zwar gleichmäßig, trocknen aber dennoch leichter aus.

Da das Backen ein eigenes umfangreiches Thema ist, finden Sie hier nur eine kurze Info zum Thema Backen. Wer sich über die verschiedenen Backmethoden informieren möchte, findet im Bereich Backen weitergehende Informationen.

Zurück zu den Kochtechniken

Schreibe einen Kommentar